Besondere Weihnachtsangebote

Digitaler Adventskalender des Evangelischen Kirchenkreises Schlesische Oberlausitz
Seien Sie neugierig … und lassen Sie sich 24 mal von uns begeistern!
Schauen Sie gleich mal rein … unter aufgemacht.net

Um kein Türchen zu verpassen, melden Sie sich hier zum Newsletter an.

Heilig Abend für Zuhause – Ein Stehgreifkrippenspiel für die ganze Familie
Krippenspiel für Kinder
Requisiten

“Bethlehem für alle” – Offene Kirchen am Heiligen Abend
In vielen Kirchen des Evang. Kirchenkreises Schlesische Oberlausitz wird zur stillen Betrachtung der Krippen eingeladen.

In Bethlehem, in Israel, muss man beim Besuch der Geburtsgrotte in der Geburtskirche anstehen und ein wenig warten. Und dann geht man zum Ort, an dem Jesu Geburt gewesen sein könnte, gleich neben der “Krippe”, und wird still – für ein paar wenige Minuten nur, und dann macht man Platz für die Nächsten.

Die Öffnungszeiten der Kirche in Ihrer Nähe entnehmen Sie bitte den entsprechenden Schaukästen oder Sie rufen im zuständigen Pfarramt an.

„Evangelische Christvesper 2020 aus Görlitzer Kirchen“ auf youtube.de und mehr …
In einem gemeinsamen Projekt der Hoffnungskirchen-, Versöhnungskirchen-, Kreuzkirchen- Christuskirchen- und Innenstadtgemeinde, der Reformierten Gemeinde und der Krankenhausseelsorge des Klinikums Görlitz wird in diesen Tagen Filmmaterial für eine gemeinsame “Evangelische Christvesper 2020 aus Görlitzer Kirchen” erstellt. Redaktion: Ev. Innenstadtgemeinde Görlitz

Am Heiligen Abend wird sie unter dem Titel: „Christvesper 2020 “ wie nachfolgend aufgelistet, abrufbar sein. Lassen Sie sich einladen.

Telefon-Andacht aus dem Pfarrsprengel am Bärwalder See
Der Pfarrsprengel am Bärwalder See hält jeden Tag eine Telefon-Andacht für Sie bereit. Hören Sie doch mal rein.

Heilig-Abend-Andacht aus der Friedersdorfer Kirche
Eine digitale Andacht zum Heiligen Abend aus der “St. Ursula” Kirche aus Friedersdorf an der Landeskrone mit Pfarrer Andreas Bertram und Kantorin Martina Kroll-Hurtig finden Sie auf www.youtube.com

Auch der Ev. Kirchenkreis Oderland-Spree inspiriert mit Advents- und Weihnachtsgrüßen. Jeden Tag öffnet sich auf der Homepage “www.ekkos.de” ein “Türchen”. Schauen Sie hier gleich mal rein.

Ein Text aus der Weihnachtsgeschichte, ein kurzer Impuls, ein Orgelstück zum Herunterladen und ein Bild dazu.
Jeden Tag in der Advents-und Weihnachtszeit haben wir einen gemeinsamen Moment des Innehaltens. Mit einem Gedanken oder Gruß im Kommentarfeld des Beitrages können Sie auch aktiv mitmachen.

Weitere besondere Angebote finden Sie auch auf der Homepage unserer Landeskirche www.ekbo.de/…/weihnachten-2020.html

Jeden Tag ein Türchen öffnen … mit Musik
Ob gesungen oder mit Orgelklang – Die musikalische Reise durch die Kirchenkreise unserer Landeskirche beginnt hier … https://www.ekbo.de/termine/weihnachten-2020/digitale-adventskalender.html

Ein Blick über den Gartenzaun … 24 Türchen für Dich!
Der benachbarte Ev.-luth. Kirchenbezirk Löbau-Zittau lädt zum Stöbern in den Oberlausitzer-Familien-Adventskalender ein
Lassen Sie sich verzaubern und schauen Sie … https://familienadventskalender-loebzi.glitch.me/